Как облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями

  18 июля в Единцах прошла международная конференция «Социальные услуги, разработанные с поддержкой сообщества в Республике Молдова».

 В рамках конференции был подведен итог проекта «Сеть по продвижению социальной интеграции, ориентированной на сообщества Молдовы», финансируемый Агентством развития Австрии (ADA) и Pro Mente в тесном партнерстве с Министерством труда, социальной защиты и семьи РМ, районным Советом Единец, примарией муниципия Единец, психоневрологическим интернатом села Брынзяны, психоневрологическим интернатом коммуны Бэдичены Сорокского района, Региональной Ассоциацией образования взрослых «AREAP», Региональной Ассоциацией образования взрослых  города Сучава (Румыния).

С помощью проекта его организаторам удалась открыть новые перспективы перед людьми с ограниченными возможностями. Так, в рамках проекта были поставлены и решены следующие задачи:

— улучшение жизненной ситуации людей с особыми потребностями;

— трудоустройство лиц с особыми потребностями в сфере занятости;

— развитие социального предпринимательства путем проведения семинаров;

— создание национальной сети из сообществ и организаций для содействия социальной интеграции лиц с особыми потребностями.

В конференции приняли участие: Стела Григораш — министр труда, социальной защиты и семьи Молдовы; Юрий  Гарас – председатель  районного Совета Единец; Константин Кожокарь – примар муниципия Единец; Том Жулиус Саламон – эксперт  Pro Мене; Петр-Василе Гафюк (Румыния);  AO AREAP Единец в лице президента ассоциации Алины Решетниковой.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X