В городе Купчинь открыт диспетчерат Скорой помощи

  Здоровье представляет собой одну из самых больших ценностей в жизни каждого человека. Когда жизни человека угрожает опасность, то дорога буквально каждая секунда, и на выручку приходит скорая медицинская помощь. Скорая помощь — это целая система, которая организует круглосуточную медицинскую помощь гражданам, чье состояние представляет угрозу для жизни, непосредственно на месте, а также на пути следования в лечебные учреждения. Специфика работы Скорой медицинской помощи заключается в оперативности действий. Ведь зачастую случается так, что человеку, особенно при наличии хронических заболеваний, становится плохо внезапно, и чтобы сохранить ему жизнь, требуется срочное вмешательство квалифицированного специалиста.

19 сентября в городе Купчинь Единецкого района состоялось торжественное открытие диспетчерата Скорой помощи. Он оснащен по европейским стандартам и располагается на территории медицинского центра «Здоровье».

Реализация данного проекта стала возможной в рамках национальной программы развития службы Скорой помощи, реализуемой правительством Республики Молдова. Проект стоил почти три миллиона леев. Деньги выделил Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи.

В ходе реализации столь важного и масштабного проекта, новое современное здание получили сотрудники Скорой помощи города Купчинь. Экологичность и энергоэффективность играют ключевую роль: новое здание соответствует самым высоким стандартам, где для удобства работы и комфорта персонала были проведены канализация, водопровод, закуплены необходимые мебель и оборудование. Теперь у врачей и санитаров есть нормальные условия для работы.

—  Проект внедрялся очень быстро, за два с половиной месяца. Вы видите современное здание, которое соответствует всем санитарным и гигиеническим нормам, — сказал замдиректора Центра Скорой медицинской помощи Александр Гидиримский.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X