«Сдай кровь, спаси жизнь!»

В Дондюшанах свыше 150 человек пришли на акцию «Сдай кровь, спаси жизнь!».
Ежесекундно во всем мире у людей любого возраста и происхождения возникает потребность в переливании крови. И это ежегодно позволяет спасать миллионы человеческих жизней. Хотя потребность в крови является всеобщей, доступ к ней тех, кто в ней нуждается, к сожалению, всеобщим не является, а летом в больницах нехватка препаратов крови ощущается острее всего. 
Председатель Дондюшанского района Вадим Лесник лично обратился к дондюшанцам с призывом об участии в акции «Сдай кровь, спаси жизнь!».
Целями этого события являются повышение осведомленности о необходимости безопасной крови и ее продуктов и, конечно же, выражение благодарности донорам, добровольно и безвозмездно предоставляющим свою кровь для спасения человеческих жизней.
Председатель Дондюшанского района стал одним из первых, у кого медсестры сделали забор крови.
Всего в акции приняли участие 151 человек, пополнивших банк крови, и тем самым, откликнувшихся на чужую беду.
 Наша справка
Донором можно стать, достигнув 18-летнего возраста при отсутствии медицинских противопоказаний. При себе обязательно нужно иметь паспорт. За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Следует воздержаться от курения за час до процедуры.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X