Ответ на COVID-19: помощь людям с ограниченными возможностями в борьбе с пандемией

В рамках проекта «Ответ на COVID-19: помощь людям с ограниченными возможностями в борьбе с пандемией» еще три социальных предприятия Молдовы получили гранты по 236 тыс. леев.

 

Как сообщили «ИНФОТАГ» в неправительственной организации People in Need Moldova, которая реализует финансируемый МИДом Чехии проекта, речь идет о фирме Credem-Eco (Бэлць), Cherry Blossom (село Рэзень Яловенского района) и общине монастыря Naşterea Domnului (села Зэбричень Единецкого района).

Credem-Eco на полученные деньги закупила высокопроизводительные швейные машины для цеха, где работали три человека с ограниченными возможностями. Это позволило разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, наладить выпуск медицинских масок, халатов, спецодежда.

Cherry Blossom приобрела оборудование для обеспечения надлежащего функционирования столовой социальной помощи. Благодаря этой услуге уязвимые семьи и одинокие пожилые люди в селе продолжают получать горячие обеды. А медперсонал Единецкой районной больницы, участвующий в борьбе с COVID-19, получал трехразовое питание и ночлег за счет гранта, полученного монастырем.

«Последствия пандемии больше всего ощутили на себе именно уязвимые группы населения, поэтому помощь, предоставленная в рамках проекта, пришлась как никогда кстати», — сказала директор People in Need Moldova в нужное время, чтобы уменьшить эти последствия», — сказала Сильвия Биченко.

Общая стоимость финансовой поддержки, оказываемой проектом, — 124 тыс. евро. Из ресурсов этого проекта ранее психоневрологические интернаты для людей с ограниченными возможностями в Дубэсарь, Единец, Сорока и Бэлць получили в дар средства защиты и дезинфектанты.

Источник: vedomosti.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X