Российская вакцина зарегистрирована в Молдове

  Об этом сообщил лидер ПСРМ Игорь Додон.

 «Радостная новость для всех граждан Молдовы! – пишет он на своей странице в Facebook. — Несколько минут назад в Республике Молдова была официально зарегистрирована российская вакцина от коронавируса «Sputnik-V».

 

Поставки препарата в Молдову начнутся уже очень скоро! Жители нашей страны получат доступ к вакцине, которая применяется почти в 40 странах мира, в том числе европейских, и считается экспертами высокоэффективной и безопасной.

Выражаю искреннюю благодарность российским партнерам за открытость и готовность помочь Молдове и ее населению.

Кроме того, хотел бы вновь выразить глубокое уважение и признательность молдавским медикам, которые в тяжелейших условиях пандемии прилагают титанические усилия для спасения жизней молдавских граждан».

Агентством по лекарственным средствам и медицинским изделиям разрешены вакцины Sputnik-V, Pfizer / BioNTech и AstraZeneca. Выданы свидетельства о регистрации на срок в один год. Производители должны предоставить пост-авторизационные исследования на безопасность и эффективность. АЛСМИ утверждает, что условная авторизация вакцин создает возможность инициировать процесс иммунизации населения.

Источник: vedomosti.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X