Праздник первого звонка

  В череде первых звонков, прозвучавших в Окницком лицее имени Георгия Победоносца за более чем столетие, нынешний звонок был не менее волнительным, чем все остальные. Особенно для первоклассников и их родителей…

 Открывая линейку, директор учебного заведения Александр Кривой от имени всего педагогического коллектива поздравил собравшихся с началом нового учебного года, с Днем знаний, пожелал успехов в учебе. Особые слова были обращены к первоклассникам и к будущим выпускникам. Были вручены Почетные грамоты лицея председателям родительских комитетов за активное участие и помощь в течение всего прошлого учебного года.

От имени примарии и городского Совета учащихся, педагогов и родителей поздравил заместитель примара города Виктор Артаманюк. Он отметил в своем выступлении, что лицей является одним из базовых учебных заведений района, где подготовка учащихся была и остается исключительно высокой, что позволяет им успешно продолжать образование, находить свое место в жизни.

Первоклассников поздравили также будущие выпускники лицея, вручив им буквари и подарки. Свое слово сказали в ответ и самые маленькие, продемонстрировав хорошую дошкольную подготовку. Затем состоялся веселый музыкальный флэш-моб первоклассников со своими родителями, в конце которого были выпущены высоко в небо гроздья разноцветных шаров. А затем прозвучал первый в этом году школьный звонок.

Более подробно о том, как был закончен прошедший учебный год, нам рассказал после линейки директор лицея Александр Кривой.

— В этом году мы успели освоить 320 тысяч леев на замене всех окон здания школы. Что касается набора в первый класс, то он был чуть меньше, чем в прошлом. Тем не менее, набор отличный — 50 детей. Считаю, что это средний оптимальный вариант, т.е. набор согласно инструкции на два класса. Родители каждый год приводят к нам своих детей, потому что в лицее работает высокопрофессиональный коллектив, отношение к учебно-воспитательному процессу отвечает всем педагогическим требованиям. У нас был в прошлом году самый высокий результат в районе по среднему баллу. Лучшие ученики набрали самое большое количество баллов при сдаче экзаменов, было почти стопроцентное поступление учащихся.

 — Куда в основном поступили выпускники?

— В высшие учебные заведения республики Молдова, если конкретно — в сельхозинститут, в военную академию, в Госуниверситет, в экономическую академию — проступили на бюджет. Одна из лучших учащихся, Александра Домбровская, поступила в Петербургский архитектурный университет, это один из самых престижных вузов России.

 — Как решается вопрос с кадрами?

— Мы всегда уделяем ему самое серьезное внимание. Кадры действительно решают всё, как сказал один из политических деятелей прошлого. Мы не принимаем кого попало, делаем самый строгий отбор по профессиональным признакам, вне зависимости от того, какой у человека родной язык. Педагог обязан знать свой предмет исчерпывающим образом, на самом высоком уровне!

 — Успехов педколлективу в наступившем учебном году!

— Спасибо!

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X