Бричанские полицейские приняли участие в Международном Дне донора

В связи с Международным Днем донора, который отмечается 14 июня, сотрудники Бричанского Инспектората Полиции сдали кровь, чтобы подчеркнуть важность волонтерства и гражданского участия.

 

Как отметили участники данной акции, это  является проявлением их гражданской позиции, которая включает в себя такие понятия, как солидарность, неравнодушие, желание помочь ближнему и объединить людей вокруг общих ценностей.

— Нельзя оставаться безразличным к беде другого человека, пусть даже далекого и незнакомого. И поэтому мы решили сегодня сдать кровь, которая, возможно, спасет кому-то жизнь, — сказал один из бричанских полицейских, принявших участие в Международном Дне донора.

 

Наша справка

Всемирный день донора крови — Международный день, учреждённый в мае 2005 г., в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве (Резолюция WHA58.13). Ежегодно проводится 14 июня.

Донор происходит от латинского «donare» — «дарить». В случае с донорами крови подарком для реципиента часто является жизнь.

В этот день в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека.

Инициаторами проведения 14 июня Всемирного дня донора выступили четыре международные организации, призывающие к добровольной и бесплатной сдаче крови — ВОЗМеждународная федерация Красного Креста и Красного ПолумесяцаМеждународная Федерация Организаций Доноров Крови и Международное общество по переливанию крови.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X