Эксклюзив: в Бричанах для одних есть места в детском саду, а для других нет…

  В «Блокнот Молдова» обратилась молодая семья, рассказав об отсутствии возможности устроить своего ребенка в детский сад.

– Мы живем в городе Бричаны, проблема у нас с местным садиком № 3 «Сказка». Мы написали заявление о приеме нашего ребенка в этот садик еще примерно год назад, ответа не последовало. Мы пошли к заведующей садика с вопросом, когда возьмут нашего ребенка, на что был ответ: свободных мест нет, и ничем не может вам помочь, — отметили авторы письма.

 

Семья посетила примара Бричан Виталия Городинского, который на просьбу о содействии заявил, что не хватает финансирования, чтобы открыть в этом детском саду дополнительную группу на определенное количество мест. Примар обещал попробовать что-нибудь решить к лету.

– Но дело в том, что мы живем в поселке сахарного завода, где и находится этот садик. Детей, которые проживают в соседних селах, принимают в этот же садик без проблем, а их родители не упускают такой возможности, потому что отдать своего малыша в городской детский сад – престижно. Но выходит так, что для нас, жителей города, там нет мест, — сокрушаются молодые родители.

Их ребенку к лету, когда примар обещал открыть новую группу, исполнится три года, и далеко не факт, что его возьмут, так как его фамилия – 100-я (!) в списке на зачисление.

Семья просит обратить внимание на их проблему как местные, так и районные и центральные органы власти.

Подготовил Николай Костыркин,  bloknot-moldova.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X