В Дондюшанском теоретическом лицее состоялся региональный турнир по правам человека

В Дондюшанском теоретическом лицее им. А. Матеевич  состоялся районный этап турнира по правам человека/ребенка. Правовой турнир, организованный Управлением образования Дондюшанского района, позволил проверить знания школьников, а также сформировать гражданскую ответственность и повысить уровень правовой культуры среди учащихся.   

 

В конкурсе приняли участие 23 преподавателя дисциплины «Гражданское воспитание» и 22 ученика — члены районного ученического совета.
Турнир проводится с целью вовлечения учащихся совместно с педагогами в реализацию гражданских инициатив по утверждению прав человека/ребенка.
Мероприятие направлено на развитие и реализацию творческих способностей участников путём проведения исследований, разрешения сложных практических проблем в научных дискуссиях, написания докладов, рефератов, проектов.

В конкурсе приняли участие учащиеся средних и старших классов, распределенные по двум возрастным группам: учащиеся гимназических и лицейских классов.
Турнир включает в себя два этапа: теоретическую и практическую пробу. Теоретическая проба содержала вопросы и проблемные ситуации, ориентированные на степень понимания/знания прав ребенка/человека, в соответствии с куррикулумом по «Гражданскому воспитанию». Практическая часть относится к анализу группой своего опыта мониторинга прав и представлению отчета о результатах мониторинга.
Победители конкурса примут участие в республиканском турнире в области прав ребенка/человека.

Республиканский турнир в области прав человека/ребенка проводится в соответствии с положением, утвержденным приказом Министерства Просвещения №224 от 23.03.2016 г.
Местные специализированные органы в области образования проводят  районный/муниципальный этап турнира ежегодно в период — февраль-март месяц.
Республиканский этап турнира проводит Министерство в период — апрель-май месяц.

Инициатива реализована Amnesty International Moldova (AIM) в сотрудничестве с Министерством просвещения, культуры и исследований Молдовы, Центром информирования и документирования прав ребенка (CIDDC) при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC).

 Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X