Посольство Румынии дало разъяснения по поводу доступа студентов в Румынию

   Молдавские студенты, поступившие в ВУЗы Румынии, могут въехать в страну в порядке исключения, при условии представления одного или нескольких документов, из которых следовала бы цель поездки. Разъяснения были даны посольством Румынии в Республике Молдова в связи с появившейся в СМИ информацией о недопущении въезда на территорию Румынии молдавских граждан, поступивших в румынские ВУЗы, передаёт IPN.

 

Согласно пресс-релизу посольства, студент должен представить доказательство его приёма на учёбу, из которого следовало бы, что он проходит обучение в Румынии. Кроме того, молдавские студенты смогут въехать в Румынию, если они представят документ от учебного заведения, уведомляющий о необходимости их личного присутствия для завершения формальностей, связанных с началом учебного года или с получением места в общежитии.

Посольство уточняет, что было проанализировано и положение несовершеннолетних школьников, обучающихся в Румынии. Родителям или другим сопровождающим их лицам будет разрешён въезд в Румынию в качестве лиц, совершающих поездку по неотложным причинам. Сопровождающие, не являющиеся родителями несовершеннолетнего ученика, должны будут заполнить на пункте пересечения границы заявление под свою ответственность, из которого должна следовать цель их поездки.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X