Электростанции на биомассе

 Термин «Биомасса» включает в себя различные виды топлива, полученные из древесины, сельскохозяйственных и пищевых отходов или от сельскохозяйственных топливных культур, которые специально выращены или отведены для выработки электроэнергии.

В настоящее время большинство электростанций на биомассе используют древесину, сельскохозяйственные культуры или древесные отходы. Электростанции прямого горения сжигают биомассовое топливо непосредственно в котлах, которые поставляют пар для паровых электрических генераторов.

При газификации биомассы, она преобразуется в газ, который снабжает топливом парогенераторы, турбины внутреннего сгорания и т.д.

Главным преимуществом газификации биомассы, по сравнению с прямым сжиганием, является то, что извлеченные газы используются в различных конфигурациях электростанций.

С точки зрения мощности, электростанции на биомассе представляют второй по величине объем возобновляемой энергию по всему миру. Поскольку технологии биомассы используют процессы горения, чтобы произвести электричество, они генерируют электричество в любое время, в отличие от ветряных и большинства солнечных технологий, которые производят электричество периодически.

В настоящее время в северной части Молдовы работает электростанция на биомассе в городе Дрокия при сахарном заводе на технологическом отходе (жоме). Вскоре будет запущена еще одна электростанция на биомассе в селе Тырново Дондюшанского  района при птицефабрике.

В.Дедю, инспектор ТЭИ Единец

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X