Проблемам детского дорожно-транспортного травматизма – особое внимание!

  По данным Национального инспектората по патрулированию, в прошлом году зарегистрировано 2 тысячи 640 ДТП, из них 358 произошли из-за того, что водители не предоставили приоритет пешеходам, а 106 — по причине невнимательности, в том числе из-за использования мобильного телефона.
Единецкий филиал Союза Автоводителей Республики Молдова в тесном сотрудничестве с сотрудниками Инспектората Полиции Единецкого района провели в воскресенье, 21 октября, акцию с привлечением детей и подростков под названием «Стоп, телефон». Ее цель — привлечение внимания к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма, предотвращение ДТП с участием детей и предупреждение наиболее распространённых ошибок детей и взрослых на дорогах.
Участники акции в очередной раз вспомнили правила дорожного движения и безопасного поведения на улицах города, продемонстрировав наглядно хорошую подготовку.
Сотрудник службы преступлений и правонарушений, майор полиции Ольга Киливник отметила, что проведение пропагандистской работы по обеспечению безопасности дорожного движения имеет особое значение. Работа в этом направлении проводится среди детей как школьного, так и дошкольного возраста.
— Цель сегодняшнего мероприятия – защита жизни и здоровья малолетних детей от дорожно-транспортных происшествий, и в то же время — привитие им навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. Проводя пропагандистскую работу в этом направлении, мы стараемся научить детей правилам дорожного движения. Помимо этого, в сегодняшней акции ребятам представился случай лично обратиться к водителям и напомнить о том, что на дороге нельзя отвлекаться даже на разговоры по мобильному телефону.
Мобильный телефон давно уже стал привычным аксессуаром современной жизни и средством первой необходимости. Современный человек уже не может себе представить жизнь без него. При этом зачастую на разговоры по телефону люди отвлекаются даже в самый не подходящий момент, в том числе и за рулем. Жертвами дорожно-транспортных происшествий с наиболее тяжкими социальными последствиями остаются, увы, наши дети. Поэтому сегодня мы в сотрудничестве с Единецким филиалом Союза Автоводителей Республики Молдова во главе с директором Андреем Псарь вышли на главную площадь города и привлекли детей для более открытого разговора с водителями автотранспортных средств.

Лада Кравчик

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X