С 1 апреля Молдова будет покупать электроэнергию дороже

  «Добрый день, уважаемая редакция газеты!

 Слышал о том, что с первого апреля повысится стоимость электроэнергии для бытовых потребителей. Правда ли это?

 Сергей, город Бричаны»

 

По поводу повышения стоимости электроэнергии для бытовых потребителей мы информацией пока не располагаем. Однако средневзвешенная стоимость электроэнергии с 1 апреля составит 54,2 доллара за мегаватт, что на 2% больше по сравнению с текущей ценой.

Объем энергии, необходимый распределительному предприятию, будет обеспечен предприятием Energocom на 85% от Кучурганской электростанции по цене 52,4 долларов /МВт и на 15% от ДТЭК Павлоградуголь из Украины по цене 64,4 доларов / МВт.

В пресс-релизе Gas Natural Fenosa отмечается, что завершился процесс подписания контрактов на поставку электроэнергии на период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года. На заключительном этапе рассмотрения оферт, вышли из конкурса два потенциальных поставщика — CERS Moldovenească и ДТЭК Павлоградуголь, представив свои предложения предприятию Energocom, а украинский представитель непосредственно участвовал в заседании по распределению предложения. После проведенных переговоров первоначальное предложение, представленное Energocom, было улучшено.

С 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года средняя закупочная цена электроэнергии составляет 5,24 цента / кВтч.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X