Минфин: Доходы примарий увеличатся

Доходы МПУ увеличатся в следующем году, отметила министр финансов Наталья Гаврилица, представив заключение, утвержденное правительством к проекту изменения Закона о публичных финансах, представленного депутатом Петру Фрунзе, передает IPN.

 

Депутат предлагает увеличить доходы МПУ за счет нового перераспределения налогов на доходы физических и юридических лиц, а также перечисления налогов на доходы физических лиц в соответствии с местом проживания.

„Необходимо консолидировать финансовую автономию МПУ, но нужно исходить из существующего бюджетного пространства, реального пространства. Поэтому мы пришли с предложением принять на первом этапе квоты перечисления налогов на доходы физических лиц в размере 100% для МПУ первого и второго уровня, а для городов и муниципиев – 50% (в настоящее время 35% — прим. ред.)”, — заявила Наталья Гаврилица.

Влияние предложенной инициативы, только в части, относящейся к подоходному налогу с доходов юридических лиц (увеличение Фонда финансовой поддержки административно-территориальных единиц и перечисление в местные бюджеты первого уровня 25% от поступлений от этого налога) в 2020 году составит 1 257,4 млн. леев.

Кроме того, увеличение на 100% коэффициента причислений от подоходного налога физических лиц в местные бюджеты первого уровня негативно сказывается на поступлениях от этого налога в районные бюджеты. На 2020 год эти потери оцениваются в 126,6 млн. леев.

Источник: vedomosti.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X