Ассоциации совладельцев в кондоминиуме освобождаются от подоходного налога

 Ассоциации совладельцев в кондоминиуме пользуются с 1 января 2020 года освобождением от уплаты подоходного налога. Положение содержится в бюджетно-налоговой политике текущего года. По данным Министерства финансов, эта мера применяется для равного налогообложения ассоциаций совладельцев в кондоминиуме, аналогичного другим некоммерческим организациям.

 

Министерство финансов отмечает для IPN, что в настоящее время, согласно положениям Налогового кодекса, некоммерческие организации освобождаются от уплаты подоходного налога. Под действие настоящего закона не попадают партии и другие социально-политические организации, профсоюзы, ассоциации патронатов, религиозные организации и созданные ими юридические лица, организации, созданные органами публичной власти, кооперативные организации и другие организации, порядок создания и функционирования которых предусмотрены специальными законами.

Ассоциациями совладельцев в кондоминиуме являются организации домовладельцев, которые объединились для совместного управления, обслуживания и эксплуатации недвижимости в кондоминиуме. Эти ассоциации устанавливают сборы и платежи для арендаторов с целью обеспечения предоставления определенных услуг — обслуживания дома, обслуживания лифта и т. д. Однако эти платежи не собираются с целью получения прибыли.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X