Некоторые категории граждан смогут воспользоваться и в этом году скидками до 75% при покупке медицинского полиса

 Некоторые категории граждан смогут воспользоваться и в этом году скидками до 75 процентов при покупке медицинского полиса, стоимость которого останется неизменной: 4056 леев. Скидки будут действовать до 31 марта 2020 года. Приобрести полис можно начиная с этой недели, сообщает gzt.md.

 

Владельцы сельскохозяйственных земель получают скидку в размере 75 процентов и платят за медицинский полис 1014 лей. Физические лица, осуществляющие независимую деятельность в области розничной торговли, за исключением торговли подакцизными товарами, получают скидки в размере 60 процентов и заплатят за полис 1622,40 лея.

Учредители индивидуальных предприятий, владельцы патентов, арендаторы, арендодатели, другие граждане, которые не являются сотрудниками и не застрахованы правительством, иностранные граждане с правом временного пребывания в Республике Молдова заплатят за полис 2028 леев -50 процентов.

Посредники, нотариусы, адвокаты, судебные исполнители, судебные эксперты, переводчики и авторизованные администраторы, неработающие лица, независимо ведущие  работу семейного врача, заплатят за полис в полном размере, то есть 4056 лей.

Как уточнили в Национальной медицинской страховой компании, оплатить полис со скидкой 50 процентов можно в почтовых отделениях, коммерческих банках или через правительственную службу электронных платежей MPay.

Граждане смогут обращаться в территориальные агентства НКМС с 08.00 до 16.00 часов, с перерывом на обед с 12.00 до 13.00 часов.

Источник: gzt.md.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X