Тирасполь вводит запрет на пересечение молдо-украинской границы на приднестровском участке для машин с молдавскими номерами

Тирасполь вводит запрет на пересечение молдо-украинской границы на приднестровском участке для машин с молдавскими номерами. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщило внешнеполитическое ведомство Приднестровья.

 

На днях в адрес представителя по политическим вопросам от Республики Молдова, а также международных участников формата «5+2″ было направлено официальное обращение с информацией о том, что в соответствии с решением Совета Безопасности Приднестровской Молдавской Республики, в качестве ответной меры с 24 января с.г. вводятся ограничения на пересечение государственной границы Приднестровья и Украины для всех типов транспортных средств, зарегистрированных в РМ и управляемых постоянно проживающими в Молдове гражданами, обладающими водительскими удостоверениями РМ», — говорится в сообщении.

Тирасполь заявил, что вводит эту меру в ответ на решение официального Кишинева ограничить выезд за рубеж автотранспорта с приднестровскими номерами, а также водителям с приднестровскими правами. С 10 января выезд за рубеж для приднестровских автомобилей разрешен только при наличии нейтральных номеров и водительских удостоверений признанных государств. Приднестровье восприняло это решение как нарушение протокола о взаимном признании документов (подписан Молдовой 16 мая 2001 года), а также нарушение протокольного решения об участии автотранспорта Приднестровья в международном дорожном движении (подписано 24 апреля 2018 года).

Источник: vedomosti.md

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X