Важное объявление для молдаван с двойным гражданством

   Граждане Республики Молдова, получившие паспорт России, но в то же время не утратившие гражданство Молдовы (или гражданство иного государства), обязаны подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документ на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Согласно Центру поддержки молдавских мигрантов, уведомление необходимо подать в течение шестидесяти дней со дня приобретения гражданства России.

 

  1. К уведомлению прилагается:

— копия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;

— копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации.

  1. Уведомление подается:

— гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет лично либо его уполномоченным представителем;

— одним из родителей или иным законным представителем гражданина РФ, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, либо их уполномоченным представителем.

 

  1. Способы подачи уведомления:

— лично;

— уполномоченным представителем;

— в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи. Уведомление подается в ГУ МВД России по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации).

Источник: NOI.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X