Игорь Додон встретился с Епископом Единецким и Бричанским Никодимом

 

29 февраля рабочая поездка Президента Республики Молдова Игоря Додона на север Молдовы завершилась встречей с Епископом Единецким и Бричанским Никодимом в строящемся Кафедральном соборе Святого Иерарха Василия Великого, сообщает отдел протокола и коммуникации.

 

Глава государства подарил церкви икону Святого Пантелеймона, привезенную со Святого Афона. Кроме того, Президент обещал Епископу оказать помощь в завершении строительства церкви.

В завершение Игорь Додон вместе с Никодимом отправился в Монастырь Рождества Христова в коммуне Зэбричень на встречу с более чем 80 священнослужителями Епархии, и все вместе помолились за мир и спокойствие в нашей стране, за здоровье и благополучие людей.

«В ходе состоявшихся бесед выразил признательность за труд во имя продвижения православных ценностей, христианской морали, а также во имя защиты традиционной семьи», — отметил Игорь Додон.

Президент еще раз подчеркнул, что у молдавского народа есть будущее только при условии сохранения завещанными нам предками традиционных ценностей и Православной церкви, отметив, что эти бесценные составляющие должны быть приоритетами для каждого из нас.

Помимо этого, Игорь Додон напомнил, что планирует подобные встречи во всех епархиях Молдовы.

Источник: MOLDOVAinform

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X