Игорь Додон: Те, кто не соблюдает меры по борьбе с коронавирусом, ответят по закону

   Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что правительство и парламент в срочном порядке должны принять поправки к законодательству, которые позволяют наказать людей, не выполняющих требования властей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

 

«Хочу передать четкое послание всему обществу. Борьба с коронавирусом — это не борьба одного человека или партии, это борьба всей страны», — заявил Додон на брифинге в понедельник после совместного заседания с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

По словам главы государства, каждый должен внести свой вклад в распределение ответственности, и «не стоит воображать, что только правительство в одиночку может борьбу в условиях, где ответственность несет каждый в отдельности».

В связи с этим президент призвал к максимальной ответственности тех людей, кто прибывает в Молдову из зон, где отмечена вспышка коронавирусной инфекции.

Додон отметил, что правительство несет ответственность за принятие необходимых мер, однако недопустима ситуация, «когда те, кто прибыл из Италии и из других стран в зонах, пораженных коронавирусом, не показываются медику, не выполняют требования властей».

«Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер, — заявил президент Молдовы. — Предупреждаю тех, кто ведет себя безответственно, ставят в опасность здоровье и жизнь других граждан, что они ответят по закону».

Источник: actualitati.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X