Премьер Кику объяснил, почему рестораны и кафе останутся закрытыми до 15 июня

   Премьер-министр Ион Кику 26 мая опубликовал на своей странице в Facebook решение комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении и объяснил, почему некоторые ограничения решили снять только с 15 июня. По словам главы кабмина, все дело в рекомендациях врачей и специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мы предложили снять ограничения, связанные с экономической деятельностью, спортивной и социально-культурной сферами. Комиссия одобрила только часть из них. К сожалению, врачи не разрешили открыть с 1 июня рестораны и кафе, спортзалы и фитнес-центры, только с 15 июня. Аргументы медиков и представителей ВОЗ, я считаю, совершенно уместные, убедили комиссию, которая приняла окончательное решение», — написал Кику.

Напомним, что 25 мая, после заседания с главой кабмина и спикером парламента Зинаидой Гречаной президент Игорь Додон заявил, что с 1 июня в Молдове могут открыться все рынки, торговые центры, фитнесс-центры, рестораны и кафе. Глава государства подчеркнул, что предложил это комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, которая должна принять решение.

Однако вечером 25 мая комиссия сообщила, что с 1 июня в Молдове откроются все рынки, библиотеки и музеи. А спортзалы, кафе и рестораны — только с 15 июня. А с 26 мая Молдова возобновляет международное автобусное и железнодорожное сообщение.

 

Источник: NewsMaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X