В Молдове режим ЧП продлен еще на два месяца. Вводятся ограничения для рынков и торговых центров

  Чрезвычайное положение в области здравоохранения продлевается до 15 апреля 2021 года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации с заболеваемостью COVID-19. Соответствующее решение приняла 15 февраля Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

 

«На шестой неделе 2021-го года отмечается рост числа новых заражений примерно на 17,9% в сравнении с предыдущей, пятой, неделей года. За последние 14 дней в „оранжевую зону“ попали 9 районов Молдовы — это Кагульский, Каушанский, Дондюшанский, Фалештский, Резинский. Сорокский , Штефан-Водский и Унгенский районы. В остальных 29 районах действует „красный код“», — говорится в сообщении правительства.

Национальная комиссия по общественному здоровью постановила, что по выходным дням торговые центры страны должны быть закрыты начиная с 17 февраля. С этого же дня и по 1 марта будет ограничена и работа коммерческих рынков. Так, рынки смогут работать только по вторникам, четвергам и субботам, исключение составляют только сельскохозяйственные рынки.

Кроме того, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, было принято решение сократить количество гостей на массовых мероприятиях с 50 человек до 20.

В кинотеатрах нахождение зрителей по-прежнему запрещено. Запрещается также работа ночных клубов и дискотек.

Ограничения коснулись и количества пассажиров в городском и междугороднем транспорте: в салоне должно быть не более 50% пассажиров в зависимости от числа посадочных мест.

На период действия ЧП в области здравоохранения, экономические агенты, работающие в закрытых помещениях, должны следить за тем, чтобы в торговом зале одновременно находились не более одного посетителя на 4 кв.м.

Государственные структуры продолжат свою работу по специальному графику: рабочий день с 7.30 до 16.00 и обеденный перерыв с 12.00 до 12.30. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации данный график может быть изменен.

Также сообщается, что учебные заведения пока продолжают свою работу. Нацкомиссия продолжает следить за числом новых заражений, но не исключает возможность перехода на онлайн-обучение, если ситуация усугубится.

Источник: esp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X