Для каких категорий граждан вакцинация от COVID-19 может стать обязательной?

  Если в Молдове будет зафиксирован рост случаев инфицирования коронавирусом нового типа, вакцинация станет обязательной для определенных категорий граждан. Эту информацию подтвердил врио директора Национального агентства общественного здоровья (ANSP) Василий Гуштюк в ходе пресс-конференции.

«Мы не исключаем, что в случае роста числа случаев мы можем ввести обязательные меры в отношении определенных категорий работников. Мы не исключаем, что определенные меры будут применяться в отношении сотрудников учебных учреждений, сектора HoReCa, перевозчиков пассажиров в стране и за рубежом, чтобы снизить риск распространения инфекции», — заявил Гуштюк. «В настоящий момент вакцинация не обязательна, руководителей учреждений и предприятий призывают присоединиться к продвижению вакцинации, будут рассмотрены и другие аспекты и меры», — добавил представитель ANSP. Напоминаем, что вакцинация против COVID-19 в Республике Молдова является добровольной. По последней информации, граждане не спешат на иммунизацию по разным причинам, в том числе из-за боязни вакцины, а зачастую из-за невозможности выбора вакцины для иммунизации.

Читай больше на: https://noi.md/ru/obshhestvo/dlya-kakih-kategorij-grazhdan-vakcinaciya-ot-covid-19-mozhet-stati-obyazatelinoj
Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

 

Источник: noi.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X