Изменены правила подачи документов на получение румынского гражданства

  Об изменениях сообщается в пресс-релизе Национального органа по гражданству Румынии. Поправки в закон «О румынском гражданстве» вступили в силу 26 июля.

 

С 26 июля все документы, включая молдавские, предоставляемые в рамках процедуры получения румынского гражданства, должны сопровождаться апостилем, единые требования к которому установлены Гаагской конвенцией 1961 года. Такая мера предусмотрена, чтобы исключить риск получения румынского гражданства обманным путем на основании фальшивых документов.

Положения, касающиеся апостиля документов, включенных в дело о гражданстве, применяются ко всем заявкам, поданным начиная с 26 июля, независимо от места подачи заявления: штаб-квартира Нацоргана по гражданству или дипломатические представительства Румынии за рубежом.

Также с 26 июля вводится процедура электронной переписки, которая позволяет отправлять подтверждения о предоставлении или восстановлении румынского гражданства на адрес электронной почты, указанный заявителем. До внесения этих поправок Нацорган по гражданству отправлял корреспонденцию и распоряжения только по почте с подтверждением получения.

Теперь заявитель может выбрать удобный ему способ сам и указать его в заявлении. Ответственность за действительность как почтового, так и электронного адреса несет заявитель. В случае каких-либо изменений он должен незамедлительно поставить об этом в известность Нацорган либо его заявка будет отклонена, как неподтвержденная.

Национальный орган по гражданству будет сопровождать электронную переписку сертифицированной расширенной электронной подписью, которая заменяет печать учреждения и подпись уполномоченного лица.

Источник: bizmoldova.com

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X