Отбор полицейских будет строже

  В будущем сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) и подведомственных учреждений ждёт более тщательный отбор. Периодическое оценивание будут проходить и сотрудники, уже работающие в подразделениях МВД. Целью данной инициативы является повышение прозрачности отбора кандидатов на трудоустройство, отмечается в пресс-релизе ПРООН-Молдова, цитируемом IPN.

 

За более строгий отбор будет отвечать департамент по отбору и оценке в рамках Академии МВД им. Штефана чел Маре. В здании, где будет размещаться эта структура, проводится капитальный ремонт, оно будет оснащено современным оборудованием и практическими программами, которые позволят обеспечить прозрачное и качественное оценивание. Ремонт осуществляется при поддержке правительства Соединённых Штатов Америки, посредством ПРООН-Молдова.

Департамент обеспечит несколько этапов отбора: тест на общее развитие, физическое и психологическое оценивание. Тест на общее развитие кандидаты на трудоустройство будут проходить в электронном формате. Набрав необходимое количество баллов по итогам первого теста, кандидаты смогут пройти последующие этапы, где их оценят в физическом и психологическом плане. В итоге успешно прошедшие все этапы тестирования отправятся в те подразделения, в которые они будут направлены, где они должны будут пройти собеседование и письменный экзамен на знание конкретных аспектов работы соответствующего подразделения.

Такое оценивание будут проходить все кандидаты, претендующие на вакантное место или продвижение на руководящую должность. Новая система оценивания будет применяться в отношении действующих и потенциальных сотрудников генеральных инспекторатов, Бюро по миграции и убежищу, Службы информационных технологий, Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией, Агентства материальных резервов, Академии им. Штефана чел Маре, Центрального спортивного клуба „Динамо”, медицинской службы МВД и ряда других подразделений.

Департамент, созданный в июле 2020 года, возглавляет Вика Антон, обладающая более чем 10-летним опытом работы в области психологии. По её словам, если кандидат не будет соответствовать минимальным стандартам для трудоустройства в той или иной структуре, он будет переориентирован (с его согласия) на должности или сферы деятельности, отличные от его первоначального выбора, но соответствующие его профилю, выявленному по результатам отборочных экзаменов.

После того, как департамент выйдет на свою полную мощность, ежегодно он будет оценивать свыше трёх тысяч человек. В перспективе будут созданы подразделения департамента в южной части страны – в Кахуле, и на Севере – в Бэлць, чтобы потенциальным соискателям было легче воспользоваться его услугами.

Проект „Поддержка реформы правоохранительных органов в Молдове” внедряется ПРООН при финансовой поддержке правительства США.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X