Украина изменила правила транзита для иностранцев. В том числе граждан Молдовы

  В Украине с 20 сентября действуют новые правила транзита через страну иностранных граждан. Так, транзитные пассажиры, у которых есть документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов, не должны теперь находиться на карантине и проходить тестирование на коронавирус в Украине.

Таким образом, граждане Молдовы, проезжающие транзитом через Украину, должны предъявить доказательства того, что в течение 48 часов они покинут территорию страны. Это может быть билет на автобус или самолет. Также на границе необходимо показать либо отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа до въезда в страну, либо отрицательный экспресс-тест, либо справку о получении одной или двух доз вакцин, признанных Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщило посольство Молдовы в Украине.

Также по-прежнему действуют ограничения на въезд в Украину для иностранцев.

В частности, прибывающие в страну иностранцы и граждане Украины, кроме предъявления отрицательного теста на коронавирус, должны будут находиться на карантине. Это не касается тех, у кого есть сертификат о вакцинации — для этой категории граждан самоизоляция не предусмотрена.

Согласно решению украинского кабмина, при въезде в Украину иностранцы должны предоставить один из следующих документов:

— справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа до пересечения границы;
— справку об отрицательном экспресс-тесте на антиген, сделанном не ранее чем за 72 часа до въезда;
— сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса препаратами, которые одобрил ВОЗ: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sinopharm и Sinovac.

Иностранные граждане (за исключением детей до 18 лет), у которых нет сертификата о вакцинации, должны при въезде установить приложение «Вдома» и соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней. Самоизоляция начинается через 72 часа после въезда. Если за это время граждане смогут сдать тест на коронавирус, и он будет отрицательным, то они они не обязаны будут находиться на карантине.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X