Связавшись с мошенниками, остались без денег и дров

  Без денег и без топлива. В Леовском районе пять семей лишились четырех тысяч леев после того, как перечислили деньги продавцу дров с доставкой на дом. Мошенник размещал объявления о продаже в интернете и просил перечислить ему аванс.

 

«Мы обратились к нему, и он сказал, что у него есть дрова для вывоза домой. Мы договорились, мы собрались несколькими семьями на 20 складометров дерева, и он сказал, что в машине как раз помещается 20 складометров. Но нам придется внести первоначальный взнос».

Женщина говорит, что мужчина выслал копию удостоверения личности. На предупреждение о жалобе в полицию, он сказал, что доказательств против него нет, а затем и вовсе пропал.

«Мы перечислили ему деньги и позвонили ему, и он сказал нам не волноваться, он привезет нам дрова, но  машина сейчас в ремонте. На следующий день он сказал нам, что застрял в лесу и не может выбраться, и попросил прислать ему еще денег. Затем исчез на два дня, а затем мой муж поговорил с ним и сказал не беспокоиться, что он загружает дрова. А через день, в среду, он сказал, что только вчера приехал из Германии и деньги ему никто не переводил».

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы на месту прописки предлагавшего товар.

«Подобный случай был зарегистрирован в Инспекторате полиции Единец. Речь идет о мужчине, который ранее был судим за схожие поступки. Полицейские проводят следственные мероприятия для установления всех обстоятельств», — сказала пресс-секретарь ИП Единец Светлана Талпэ.

По данным полиции, мошеннические схемы, связанные с продажей через объявления в интернете, очень распространены.

Источник: publika.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X