Для въезда в Румынию надо будет заполнять специальную «цифровую форму». Иначе — огромный штраф

  С 20 декабря все въезжающие в Румынию должны будут заполнить онлайн специальную «форму местонахождения пассажиров». Тем, кто ее не заполнит, грозит очень большой штраф, сообщил портал digi24.ro.

По информации властей Румынии, «форму местонахождения пассажиров» (Formularul de Localizare a Pasagerilor — PLF) надо заполнить онлайн за 24 часа до въезда в страну или в течение 24 часов после прибытия. В противном случае, въехавших в Румынию могут оштрафовать на 2 тыс. – 3 тыс. румынских леев (примерно $455 — $685). При этом въезжающим больше не надо будет заполнять эпидемиологическую декларацию.

Заполнить цифровую форму можно с помощью приложения plf.gov.ro. Для этого надо пройти аутентификацию по адресу электронной почты. Власти Румынии просят заполнять форму очень точно и правильно, так как приложение проверяет информацию в государственных базах данных и вскроет любые ошибки. Кроме личных данных, надо будет указать информацию о транспортном средстве, истории поездок за последние 14 дней, адресе назначения, сведения о несовершеннолетних (если они едут с взрослыми) и др.

По информации правительства Румынии, форма необходима для упрощения эпидемиологического учета: форма, в том числе, поможет в борьбе с распространением коронавируса и его нового штамма «омикрон» в период зимних праздников, когда домой массово возвращаются живущие за границей граждане. В правительстве также отметили, что Formularul de Localizare a Pasagerilor уже ввели во многих европейских странах.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X