Спыну обнародовал проект новых тарифов на пассажирские перевозки — что изменилось

  Ознакомиться с проектом новых тарифов предложил общественности вице-премьер Андрей Спыну. Однако достаточно взглянуть на цифры, чтобы убедиться, что указанные в проекте тарифы ничем не отличаются от действующих.

Как пояснил Спыну на своей странице в Facebook, по мнению Министерства инфраструктуры и регионального развития, сейчас нет никаких оснований для повышения тарифов.

 

Вице-премьер добавил, что на этой неделе он проведет с перевозчиками новый раунд переговоров. Министр также заметил, что автобусный парк в стране устарел, и более 78% машин — старше 16 лет.

В этом контексте Спыну отметил, что «пора перейти от обсуждения тарифа к тому, что мы делаем, чтобы обновить парк и предложить нашим гражданам более качественные услуги».

В четверг, 16 декабря, перевозчики вышли на акцию протеста на площади Великого национального собрания в центре Кишинева и потребовали повышения стоимости проезда.

Комментируя протест на своей странице в Facebook, Спыну подчеркнул, что приоритеты правительства в области пассажирских автоперевозок состоят в том, чтобы «люди могли пользоваться безопасными, удобными и доступными транспортными услугами, а цена за транспортные услуги была справедливой и соответствующей текущим реалиям».

Ранее Спыну заявлял, что повышение тарифа необоснованно, поскольку изначально перевозчики мотивировали повышение тарифа повышением цены за литр бензина и дизельного топлива. Однако сейчас этот аргумент не может быть выдвинут, поскольку цены на топливо начали падать, сказал министр.

Источник: sputnik.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X