Отношения между водоканалом и энергетиками могут привести к кризису

Отношения между водоканалом и энергетиками могут привести к кризису Как на любое предприятие, занимающееся жизнеобеспечением города, на предприятие «Apa-canal» возлагаются определенные надежды: стабильность и надежность, качество и безопасность, бесперебойное функционирование системы водоснабжения и водоотведения.
Однако, в марте сего года подачу воды нельзя было назвать бесперебойной. За пояснениями мы обратились к директору МП «Apa-canal» Виталию Сорокан.

— Состояние водопровода, канализации и качество питьевой воды волнуют население. В марте сего года отмечаются множественные отключения подачи воды в городе Единцы. В чем кроется причина и чего людям ожидать в дальнейшем?

— Претензии к работе «Apa-canal», особенно в последнее время, есть у многих. Что касается качества воды… Система водоснабжения в городах Единцы и Купчинь старая, многие участки системы – чугунные и давно пережили все сроки эксплуатации. За годы в старых городских трубопроводах накопилось много осадков, ржавчины, немало окислов железа. Помимо всего, уже несколько последних лет подряд, и это легко восстановить в памяти, были засушливыми. Из-за сильной жары в водоемах понижался уровень воды, насосные станции качали вместе с водой и муть со дна. Качественно очистить воду столь высокой степени загрязнения у нашего предприятия не было ни времени, ни технических возможностей, ни достаточного финансирования. Результат: водовод имеет отложения, которые чистить и удалять по причине высокой изношенности нет никакой возможности и смысла. Чем приводить в порядок старую водопроводную сеть, намного лучше и легче просто поменять её на новую. Мы находимся в постоянном поиске возможностей для замены старых чугунных труб на новые.
Что касается поставок воды…
У муниципального предприятия «Apa-canal» сменился поставщик электроэнергии. С недавних пор поставщиком электроэнергии выступило AО «Furnizare energie elektrica Nord».
Перебои с водоснабжением могут начаться в городах Единцы и Купчинь из-за долга муниципального водоканала перед данной компанией. В связи с несоблюдением нами договорных обязанностей касательно расчета за потребленную электроэнергию, «Furnizare energie elektrica Nord» вынесло нам справедливые претензии. Почему мы не можем оплатить поставки электроэнергии? Потому, что наши абоненты не в полной мере рассчитываются с нами.
В связи со спецификой расчетов за услуги нашего предприятия: разницей между экономически обоснованными тарифами для экономических агентов и тарифами для населения, у нас есть большая задолженность перед энергетиками. Я неоднократно пояснял, что стоимость наших услуг для физических и юридических пользователей разная. Для населения водопроводная вода стоит — 19.7 леев, сточные воды (канализация) — 17.7 леев; для экономических агентов водопроводная вода — 40.10 леев, сточные воды (канализация) — 34.90 леев. Многие крупные предприятия из числа наших потребителей – сезонные пользователи услуг «Apa-canal», и в зимне-весенний период не работают, а значит, денег нам не платят, и мы не в состоянии перекрыть (за счет существенной разницы в тарифах) долги перед AО «Furnizare energie elektrica Nord».
Так как со стороны населения и небольших предприятий нет стопроцентной собираемости платежей, мы не можем рассчитаться с энергетиками на все 100%, что приводит нас к задолженностям. Постоянное недофинансирование приводит наше предприятие к убыткам.
Несмотря на сложную ситуацию с основными фондами коммунального хозяйства, главная причина, приведшая нас к состоянию кризиса, а именно недофинансирование потребностей нашего предприятия, до сих пор не устранена.
Десятилетиями решение проблем водовода заменяется «латанием дыр», в итоге износ сетей достиг критических значений. Основная проблема — изношенность водопроводных сетей. Каждый день мы регистрируем и устраняем аварии, возникающие по самым разнообразным причинам. Каждая авария приводит к частичному либо полному отсутствию водоснабжения в разных масштабах. Каждый раз наши специалисты предпринимают все возможные и зависящие от них меры, чтобы устранить аварию и восстановить водоснабжение в кратчайшие сроки.
Сверхнормативные потери воды в системе ведут к большим энергозатратам. При условии 100 % целостности водосистемы, например, мы могли бы периодически отключать насосные станции, и тем самым экономить на энергопотреблении. Однако, вода из труб уходит, реальные потери воды от ее забора из источника водоснабжения до реализации потребителям составляют свыше 50%.
У нас до сих пор эксплуатируются старые чугунные водопроводные сети. Трубы, вентили местами уже практически сгнили, и ремонтировать их очень тяжело. Бывает, что они в руках просто рассыпаются. Производить замену прохудившихся участков таких сетей крайне затруднительно, ведь нам приходится соединять пластиковые трубы и чугун, таким образом, чтобы обеспечить полную изоляцию.
В наших планах — закольцевать систему водоснабжения на определенных участках таким образом, чтобы при порыве или аварии мы могли бы перекрыть только проблемную часть водовода, чтобы вода продолжала поступать в дома других секторов городов Единцы и Купчинь.
Вообще, самые главные наши планы — чтобы у людей не было проблем ни с водой, ни с канализацией. Вот когда вообще у людей не будет вопросов, тогда мы сработали хорошо!
От жалоб абонентов избавиться полностью в ближайшее время вряд ли получится. Слишком уж проблемное хозяйство у «Apa-canal». Срочные мероприятия по устранению аварий и плановая замена изношенных сетей и оборудования требуют капитальных вложений.
Между тем работа по улучшению качества предоставляемых услуг ведется. Однако для полного приведения водопроводно-канализационного хозяйства в порядок потребуется ни один год и масштабные денежные вливания.
В завершение, пользуясь возможностью, обращаюсь ко всем нашим абонентам. В первую очередь хочется поблагодарить за дисциплинированность и своевременную оплату услуг МП «Apa-canal» наших добросовестных абонентов из числа как физических, так и юридических лиц. Одновременно с этим, обращаемся к нашим абонентам из числа задолжников: мы настаиваем на том, чтобы в кратчайшие сроки задолженности были оплачены. В нашем нынешнем положении, в случаях отсутствия расчета за полученные и не оплаченные услуги МП «Apa-canal», мы будем обращаться в судебные инстанции и административные комиссии, что в конечном счете может привести к агрессивным санкциям, например, отключениям от водопроводных сетей.

Подготовила Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X