Утоление жажды обречено… на удачу?

Примар города Окница резонно вопрошает: «А нужна ли вообще вода жителям микрорайона, если они не спешат выложить в дополнение к гранту, выданному Фондом социальных инвестиций, символические 75 леев с семьи?»

— Ещё раз хочу напомнить, — говорит Галина Залевская, — от населения и примарии требуется контрибуция в сумме 358 тысяч леев. К сожалению, далеко не все сдали деньги. Из 1300 потребителей нужные суммы перечислили пока всего лишь 370. А это значит, что необходимо собрать ещё 62 тысячи, и сделать это следует до 20-го июня. 21-го июня будет тендер. Таково одно из условий, поставленных Фондом.
Примар утверждает, что учитывая ряд ждущих своего решения острых вопросов, сумму гранта можно было бы направить на замену окон в Доме культуры, в детских садах, лицеях, сэкономить на расходах, связанных с теплом в зимнее время, поправить дела в других социальных и хозяйственных секторах подведомственной территории. Однако на сегодня нет более важной задачи, чем обеспечение питьевой водой жителей домов этажной застройки.
Вода сегодня подаётся в квартиры жителей «нового плана» в течение небольшого, строго ограниченного времени, и до верхних этажей, как правило, не доходит.

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X