Проект бюджета муниципия Единец на 2020 год пока не утвержден…

На исходе первый месяц 2010 года, а проект бюджета муниципия Единец на 2020 год так и не утвержден муниципальными советниками, так как не набрал нужное количество голосов. Напомним читателям, что слушания по проекту бюджета муниципия на 2020 год проводились с начала декабря прошлого года.
Последнее заседание показало, что из 23 муниципальных советников 9 советников проголосовали «за» проект бюджета, 8 советников — «против». При этом количественный порог для принятия документа составляет 12 голосов.

Мы встретились с примаром муниципия Единец Константином Кожокарь, который посетовал на тот факт, что бюджет примарии по сей день не принят:
— Несмотря на то, что бюджет до сих пор не утвержден советниками муниципия Единец, примария, конечно, проводит все транзакции: на заработную плату сотрудникам бюджетной сферы учреждений, относящихся к примарии; на содержание и оплату коммунальных услуг учреждениям, находящимся в нашем ведомстве. А вот чего примария в этой ситуации не может, так это реализовывать различные инвестиционные проекты, направленные на улучшение различных сфер жизни муниципия.
— Если советники не голосуют за проект бюджета, значит, у них есть замечания по его составлению?
— Ситуация такая: серьезных замечаний у консильеров по проекту бюджета нет. Есть небольшие разногласия, которые, скорей, можно назвать мелкими придирками, и, при желании, их можно было бы легко устранить во втором слушании. Однако, до второго слушания у нас дело так и не доходит, и я подозреваю, что отдельные советники чего-то выжидают.
— Вы можете сказать с какими партиями или политформированиями позиционируют себя советники, голосующие против принятия проекта бюджета?
— Приходите на заседание мунсовета, сами увидите.
— Это правда, что с начала года в примарии муниципия Единец проводилось уже четыре проверки различными контролирующими органами?
— Да, правда. Все комиссии проводились по жалобе в отношении одной и то же проблемы: сначала работала комиссия по строительству, потом — сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, затем Служба финансового контроля и ревизии, затем вновь вернулись с проверкой сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Лада Кравчик

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X