НАРЭ утвердило фиксированные тарифы на электроэнергию из возобновляемых источников

 

    НАРЭ утвердило фиксированные тарифы и предельные цены на электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников.

 

Цены относятся к электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии производителями, которые получат статус соответствия в 2020 году. Таким образом, за электроэнергию, полученную от фотоэлектрических установок, производители будут получать 1,88 леев/кВтч, от ветровых установок — 1,55 леев/кВтч и от гидроэлектростанций — 0,97 леев/кВтч, передает agora.md

Электроэнергию, сгенерированную когенерационными установками, работающими на биогазе, производители смогут продавать по 1,84 леев/кВтч, а когенерационными установками на твердой биомассе — 1,96 леев/кВтч.

В этом контексте Агентство поощряет предприятия инвестировать средства в объекты по производству возобновляемой энергии.

Таким образом, в соответствии с положениями Правил, касающихся подтверждения статуса приемлемого производителя, заявки на подтверждение данного статуса будут подаваться заявителями со дня публикации решения в Monitorul Oficial.

К запросу на подтверждение статуса подходящего производителя прилагаются следующие документы: копия уведомления о подключении, выданного оператором системы; копия документа, подтверждающего право собственности на землю или сооружение, на котором построена электростанция заявителя; а также копия документа, подтверждающего факт залога поручителя за установленное участие.

В случае отсутствия указанных документов или в случае представления неверной информации Агентство отклонит запрос заявителя.

Источник: Point.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X