Почему задерживается российский кредит

Кредит, предоставленный Молдове Российской Федерацией, задерживается, поскольку российская сторона работает над корректировкой своего бюджета, заявил премьер-министр Ион Кику, заверивший, что деньги придут и инвестиции в восстановление дорог будут сделаны, сообщает Аgora.md.

 

«Переговоры по российскому кредиту завершены, обсуждается процентная ставка. Задержка с российской стороны связана с исправлением бюджета, его должны направить в Госдуму. Когда это будет сделано, все разблокируется», — сказал Кику на пресс-конференции и заверил, что не существует никаких рисков в отношении этого кредита.

В конце ноября президент Игорь Додон объявил, что Молдова возьмет у россиян кредит в размере 500 миллионов долларов, которые будут инвестированы в инфраструктурные проекты. В декабре, Додон озвучил сумму в 300 миллионов долларов. 24 января министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый объявил о строительстве около 350 км дорог и проведении аукционов на сумму 2,25 млрд леев для около 180 км дорог. Работы должны быть выполнены из кредита, получение которого власти ожидают от России.

Источник: Point.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X