Инвестиции в северные и другие районы республики признаны неэффективными

 

   Действия лиц, ответственных за внедрение проектов, финансируемых из средств национального фонда регионального развития, недостаточны. Расплывчаты цели проектов, некоторые не обеспечивают влияние на региональном уровне, другие не имеют продолжения. Полученные в рамках их реализации результаты имеют небольшую длительность, а созданные ценности не используются. К таким выводам пришла Счетная палата по итогам аудита «обеспечения эффективного и результативного управления средствами национального фонда регионального развития», пишет vedomosti.

НФРР управляется министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, которое осуществляет выделение средств с предварительным утверждением их национальным координационным советом по региональному развитию. Реализация проектов осуществляется за счет НФРР, который формируется из государственного бюджета, а также из публичного и частного сектора на местном, региональном, национальном и международном уровнях, включая также средства программ помощи ЕС. Несмотря на то, что местные публичные органы первоначально взяли обязательство софинансировать проекты в сумме 86,4 миллиона лей, выделили лишь 13,5 миллиона.

 

225,9 миллиона лей – и никакого эффекта

 

В период 2016 года – первого полугодия 2019 года было инициировано внедрение 61 проекта, профинансировано 25 проектов, НФРР выделил 401,3 миллиона лей. Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что 225,9 миллиона лей инвестиций использованы неэффективно, 9 миллионов направлены на проекты, которые «включают неприемлемую деятельность», 43,1 миллиона — в проекты, не имеющие преемственности. Два проекта были ошибочно отнесены к одному из приоритетных направлений и отвлекли инвестиции в 37,7 миллиона лей.

В сфере обеспечения водой и канализацией инициировано внедрение 15 проектов, завершено пять с охватом 48 тысяч граждан.

Из 13 проектов в области инфраструктуры дорог завершены семь, из 14 проектов, направленных на развитие инфраструктуры поддержки бизнеса, завершены четыре. Завершены три проекта в области повышения туристической привлекательности и еще четыре — в процессе внедрения, был реализован один (!) проект в области менеджмента твердых отходов на сумму 4,4 миллиона лей.

В области энергоэффективности общественных зданий было инициировано внедрение девяти  проектов, из которых пять завершены.

 

Строим водопровод, но не знаем, где вода

 

Аудиторы Счетной палаты установили, что из средств НФРР были внедрены восемь проектов из области водоснабжения и канализации, инвестиции составили 134,8 миллиона лей, но люди не получили воду.

Проект «Завершение строительства магистрального водопровода

Сорока-Бэлць-Сынджерей, с коммунитарными разветвлениями (водопровод Бэлць-Сынджерей)» начался в 2012 году, должен был закончиться в 2019-м, состоял из трех этапов, затрачено было 63,6 миллиона лей. Построена часть водопровода, не подсоединен ни один населенный пункт.

В проекте «Обеспечение питьевой водой и канализацией жителей сел Рисипень и Бокша и учреждений социально-культурного назначения», внедрение которого началось в 2014 году, всех госчиновников, участвовавших в изучении проекта и выделении денег, компрометирует факт, установленный аудиторами Счетной палаты: с самого начала проекта не был выявлен источник воды, к которому будет подключен построенный водопровод. Хотя проект завершен в 2018 году с инвестициями в 12 миллионов лей, до сих пор жители не подключены к водопроводу – в водопроводе нет воды. Для этого необходимо завершить другой проект «Обеспечение города Фэлешть водой из реки Прут — II».

При этом 200 хозяйств сел Рисипень и Бокша из 680 (29 процентов) уже заключили договоры подключения к водопроводу.

Инвестиции в проект «Строительство магистрального водопровода Леова – Хэнэсений Ной – Филипень – Романовка» составили 5,5 миллиона лей – 1,8 миллиона предоставило посольство Польши в Молдове. В 2016 году были завершены работы, состоялась приемка водопровода. Аудиторы СП установили, что и в конце 2019 года построенный водопровод и инфраструктура (резервуары для накопления воды) не эксплуатируются, так как на момент завершения работ не был достроен магистральный водопровод Леова-Яргара, который должен был дать воду. Более того, объекты оставлены без надзора.

 

15 проектов местного значения из 35 не имеют регионального значения

 

Не реализовался и проект «Подъездная дорога к мемориальному музею Алексея Матеевича из села Заим». Построено 330 метров, что обеспечивает доступ из центра села к музею, обустроена парковка, но музей не включен в международный туристический путь.

57,6 миллиона лей вложены в проект улучшения дорожной инфраструктуры между населенными пунктами Штефан Водэ, Талмаза и Чобурчиу. В итоге реконструированы два участка дороги местного значения.

Проект «Развитие транспортной инфраструктуры для освоения туристического потенциала региона развития Центр» имел специфическую цель: строительство подъездной дороги к монастырю Вэрзэрешть в районе Ниспорень, продление ее к районному центру, капитальный ремонт дорожного полотна улицы Александру чел Бун города Ниспорень: инвестиции составили – 13,7 миллиона лей! В чью копилку пошли инвестиции — понятно с первого раза. Влад Плахотнюк, уроженец Ниспорен, баллотировался в депутаты по этому одномандатному округу.

 

43,1 миллиона лей использованы для внедрения проектов, не имеющих продолжения

 

В рамках проекта «Креативно-инновационный центр Pro-Cariera Отачь» были выполнены строительно-монтажные работы по возведению административного здания, стадиона, трибуны и котельной на газе общей стоимостью 27,3 миллиона лей. Построенные в рамках проекта ценности были переданы примэрии Отачь в конце 2018 года. Для завершения объекта местные публичные органы должны были найти новые источники финансирования, но их нет, работы приостановлены, объекты разрушаются.

Полным поражением закончилось внедрение проекта «Обеспечение энергетической эффективности здания спортивной школы-интерната из села Гримэнкэуць района Бричень» — инвестиции составили пять миллионов лей. Работы по строительству систем вентиляции и отопления, предусмотренные договором, не могли быть выполнены: создался бы риск разрушения здания. Работы остановлены, так как не на что проводить ремонт помещений – проектом это не предусмотрено.

 

В бассейн стекают одни слезы 

 

В 2016 году запланировали за пять лет завершить проект «Восстановление зоны отдыха и оздоровления озера Сэрат в городе Кахул», вложив 10,8 миллиона лей. Министерство окружающей среды должно было провести конкурс и отдать в концессию месторождения минеральной воды, концессионер должен был разработать проектную документацию и пробурить артезианскую скважину. Инвестиции не освоены, в бассейн озера стекают одни слезы.

Не осваивается парковый комплекс особняка Манук-Бея в рамках проекта «Открытие туристической трассы Старая таможня – Лэпушна», восстановления дома графини Долгорукой и обустройства гето-дакского поселения в селе Столничень общей стоимостью 12,2 миллиона лей. После завершения проекта парк должны были преобразован в деловой центр для проведения региональных семинаров с организацией отдыха, арендным и логистическим бюро. Обустроены 10 мест для размещения и зал для конференций, работы завершены в начале 2018 года, никакого продолжения нет.

 

«Ошибка» в 37,7 миллиона лей

 

Два проекта были ошибочно отнесены к приоритетным, на них отвлечены финансы.

32,3 миллиона лей было выделено на строительство Центра молодежи и спорта в городе Кэушень с целью продвижения здорового образа жизни, подготовки спортсменов высокого уровня трех районов. В итоге Центр посещают лишь жители города, доходы — около 30 тысяч ежегодно, это один процент от объема инвестиций.

Точно также спортивный туристический центр в селе Вэлчинец Окницкого района, в который вложили 5,4 миллиона лей, используется лишь сельчанами. Его доходы в 2017 году составили 8,3 тысячи лей, в 2018-м – 12,3 тысячи, запланировано было 392,4 тысячи лей.

Аудиторы разработали рекомендации ведомствам, вовлеченным в реализацию политик регионального развития. Они предлагают пересмотреть критерии и приоритеты отбора проектов, оптимизировать процедуры их оценки, пересмотреть порядок сотрудничества с партнерами с целью установления ответственности. А может, пора более жестко потребовать от госчиновников перестать закапывать деньги в песок?

Источник: enews.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X