Молдова в этом году может возобновить экспорт зерновых

   Молдова может возобновить экспорт пшеницы в этом году. Об этом сообщил 9 июня президент Игорь Додон после еженедельной пресс-конференции с премьер-министром и спикером.

Додон заверил, что ситуация в сельском хозяйстве постепенно улучшается.

«Хочу вас заверить, что продовольственная безопасность страны будет обеспечена. Скорее всего, Молдова сможет и экспортировать зерновые в этом году. Ситуация в сельском хозяйстве улучшилась», — заявил Додон.

Президент обещал в ближайшее время выдвинуть проект финансовой поддержки работников сельского хозяйства.
Также Додон сообщил, что на этой и следующей неделе завершатся тендеры на ремонт дорог. По словам Додона, в конце июня — начале июля в каждом населенном пункте Молдовы начнется ремонт дорог. Как отметил Додон, все обязательства, которое взяло на себя правительство, выполняются.

Напомним, что в начале мая Молдова приостановила экспорт зерновых. Додон тогда заверил, что «запасы пшеницы в Молдове есть и этих резервов стране хватит до нового урожая».

Ранее депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Василе Нэстасе обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать информацию о массовом экспорте зерновых из страны. По мнению Нэстасе, из страны намеренно вывозят запасы зерновых, чтобы затем импортировать их из России.

 

Источник: NewsMaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X