Правительство готово помочь фермерам

  Правительство готово помочь фермерам, оказавшимся в сложной ситуации из-за засухи и сильных осадков, и уже изыскало на эти цели 250 млн. леев. Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом говорится в пресс-релизе правящей коалиции после состоявшейся накануне рабочей встречи депутатов ПСРМ и ДПМ с участием президента Игоря Додона и премьер-министра Иона Кику.

 

Депутаты проинформировали руководство страны о драматической ситуации в отрасли в связи с засухой, что вызвало акции протеста сельхозпроизводителей в ряде районов, требующих поддержки от государства.

Также обсуждались последние события на политической арене в стране и эпидемиологическая ситуация в связи с COVID-19.

Премьер подтвердил, что миссия МВФ и власти республики достигли соглашения на уровне экспертов о новой программе сотрудничества на ближайшие три года. В соответствии с ней, Молдова получит доступ к финансовой помощи порядка $558 млн., которая поможет перезапуску национальной экономики в контексте пандемического кризиса.

По словам Кику, система здравоохранения делает все возможное, чтобы справиться с ситуацией, медики борются с самоотдачей за здоровье каждого пациента, а государственные органы предпринимают необходимые меры для выхода из кризиса.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X