Почему отличаются тарифы на водопроводную воду для бытовых потребителей?

  Наши сограждане платят разные тарифы за потребление водопроводной воды. Если в случае городов Дрокия и Кантемир тариф составляет порядка 10 леев за кубометр использованной воды, то жителям городов Фэлешть или Единец эта услуга обходится в два раза дороже. Эксперты объясняют разницу факторами, влияющими на формирование тарифа: качество воды, состояние труб, рельеф населенного пункта, способ водозабора, а также плотность населения в конкретном населенном пункте.

 

Среди районных центров самый высокий тариф на водопроводную воду установлен в Единец и Флорешть – более 19 леев за кубометр использованной воды. Судя по данным портала Serviciicomunale.md, меньше всего за воду платят жители муниципиев Кишинев и Бельцы, городов Кантемир и Дрокия. К примеру, в Кантемире за кубометр использованной водопроводной воды местное население платит примерно 10 леев. Как уточнил администратор Муниципального предприятия «Apă-Canal Cantemir» Валериу Чепеляга, из-за низкого тарифа у предприятия нет возможности проводить масштабные работы по обновлению сети, чтобы поставлять населению более качественную воду. По его словам, тариф на воду в Кантемире не актуализировали с 2007 года, а в следующий период местные власти намереваются повысить его.

 

 Что «обременяет» счета за воду?

Эксперт Ассоциации за демократию через участие «ADEPT» и координатор портала Serviciicomunale.md (онлайновая платформа для сопоставительного измерения результатов, достигнутых органами местного публичного управления в предоставлении жилищно-коммунальных услуг) Инна Врынчану объяснила, какие именно факторы учитываются при формировании тарифа на воду. «Один из факторов – источник водозабора. Вода может быть грунтовой либо поверхностной. Другой решающий фактор – техническое состояние и «возраст» оборудования, используемого для забора, обработки и распределения воды. Если сети транспортировки и распределения воды старые, тогда происходят утечки, а поставщики данной услуги очень часто включают эти потери в тарифы» – объясняет эксперт. Качество воды также влияет на тариф, который платят бытовые потребители: «Доказано, что вода из грунтовых вод не соответствуют нормам пригодности для питья. Соответственно, для ее обработки и сохранения приемлемого состояния необходимо больше расходов на фильтры, растворы для обработки и т. д.». Другой важный фактор, от которого зависит тариф, это количество потребителей: чем их больше, тем тарифы ниже. К примеру, в муниципии Кишинев, а это крупнейший в стране населенный пункт, действует самый низкий тариф по сравнению с остальными городами.

Как уточнила Инна Врынчану, тарифы на воду утверждает Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) на основе комплексной методологией. После рассмотрения этим ведомством, окончательный вариант тарифа утверждают местные советы, за исключением случаев, когда соответствующие полномочия передаются НАРЭ. «В соответствии с установленной НАРЭ методологией, в тарифы включаются только оправданные услуги, то есть минимальные необходимые оператору расходы для забора и обработки сырой воды, транспортировки, накопления/распределения питьевой воды, сбора, транспортировки и сброса сточных вод. Вместе с тем, зачастую операторы пытаются включить в тариф и необоснованные тарифы, однако НАРЭ этого не допускает», – резюмировала эксперт Ассоциации «ADEPT».

 Создание региональных компаний упростит применение единого тарифа

Уменьшить разницу между тарифами на воду в разных населенных пунктах поможет децентрализация публичных услуг водоснабжения и санитации и создание региональных компаний для поставки соответствующих качественных услуг. Как уточнили в НАРЭ, конечная цель продвижения  регионализации состоит в создании как можно меньшего числа региональных компаний, которые будут предоставлять услуги водоснабжения и санитации всему населению Республики Молдова. При этом  их деятельность позволит сократить издержки и повысить эффективность операционной деятельности.

В соответствии с Законом о публичной услуге водоснабжения и канализации, региональный оператор, которому несколько административно-территориальных единиц делегировали управление публичной услугой водоснабжения и канализации, будет применять единый тариф для всей операционной зоны.

Впрочем, создание региональных компаний предусмотрено и Стратегией водоснабжения и санитации (2014-2028 гг.). После создания таких компаний, тарифы на воду в населенных пунктах страны не будут разниться так сильно, как в настоящее время.

 

 Статья опубликована в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова», финансируемого Европейским союзом и внедряемого Германском агентством международного сотрудничества (GIZ). Партнером проекта в области повышения потенциала видимости, коммуникации и привлечения граждан является Ассоциация независимой прессы (API). Ответственность за содержание статьи несут ее авторы и оно не обязательно отражает точку зрения ЕС или GIZ. Больше подробностей на – www.eu4civilsociety.md

Лилия Захария

Ассоциация независимой прессы (API)

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X