Мигранты вернулись бы домой, если бы им платили зарплату в 2000 евро

  66 процентов участников исследования, проведенного ООН и МОМ, хотели бы вернуться в Молдову, если бы была возможность найти работу с минимальной зарплатой в 2000 евро, передает IPN.

 

Более 65 процентов граждан Молдовы, проживающих и работающих за границей, заявили, что хотели бы инвестировать в туризм и образование (по 39 процентов в каждую из этих сфер). Большинство респондентов, 88 процентов считают, что основным препятствием для вклада диаспоры в национальное развитие Республики Молдова является высокий уровень коррупции и недоверие к организациям, которые будут управлять ресурсами. Вторая серьезная причина для тревоги — отсутствие информации о способе внесения своего вклада.

Среди трех наиболее значительных препятствий для развития Молдовы названы: высокий уровень коррупции и отсутствие правосудия (76 процентов), отсутствие хорошо оплачиваемой работы/возможностей для развития бизнеса (44) и высокий уровень неравенства/бедности (40).

Около 56 процентов мигрантов считают, что люди, живущие в бедности, являются наиболее маргинализированными и дискриминированными, за ними следуют люди с ограниченными возможностями (54) и пожилые (45).

Исследование проведено офисом резидента-координатора ООН и Международной организацией по миграции, в нем приняли участие 326 молдавских мигрантов.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X