НАРЭ утвердило новую методологию расчета и применения цен на нефтепродукты

Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) утвердил во вторник новую Методологию расчета и применения цен на нефтепродукты, соответствующую последним поправкам в законодательство.

 

Как пояснили «ИНФОТАГ» в пресс-службе ведомства, методология регламентирует, в частности, способ расчета максимальных розничных цен на бензин А-95 и дизтопливо, а также коммерческой наценки на них. Методология также предусматривает некоторые конкретные правила, согласно которым экономические агенты могут продавать в розницу и другие виды основных нефтепродуктов. Причем потребитель должен иметь свободу выбора покупаемого топлива и цен.

Для этого операторы рынка обязаны сообщать Агентству обо всех розничных ценах на нефтепродукты, которые будут применяться на следующий день на той или иной АЗС. Для этого будет создана в течение трех месяцев специальная электронная платформа, управляемая ANRE. С ее помощью потребитель сможет выбирать наиболее выгодного поставщика топлива в том или ином районе. По мнению Совета, новый механизм расчета розничных цен должен обеспечить защиту законных интересов потребителей нефтепродуктов.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X