Садоводы Окницкого района терпят убытки из-за дешевизны фруктов

  Проблемы, связанные с возможностью сбыта яблок в Республике Молдова, имеют глубокие корни и каждый год меняются. В период сбора урожая в 2021 году фермеры столкнулись с другими проблемами. Несмотря на хороший урожай, цена, по которой они должны продавать фрукты, низкая, посредники не принимают все сорта, рынок Российской Федерации получает всё меньше и меньше яблок, а для Европейского союза молдавское яблоко не соответствует стандартам качества, передает Știri.md со ссылкой на Zdg.md.

 

Фермер Валентин Килат-Корнач из села Бырнова Окницкого района ухаживает за яблоневым садом, площадь которого составляет 10 гектаров. Часть фруктов, выращенных в этом году, поступила на фабрику по переработке в Сороках. Один килограмм яблок продавался по цене 1,20 лея.

«Мое сердце разрывалось на части, когда я смотрел, какие яблоки везу на сок. Это яблоко было не для сока, оно должно быть где-то в супермаркете», — утверждает он.

Садовод ведет собственный бизнес, поэтому в определенные годы он хранит фрукты на земле, на краю сада, а затем продает их перерабатывающим фабрикам. Так случилось и в этом году, потому что фабрики не справляются с большим объемом продукции.

Источник: NOI.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X