НАРЭ готовится установить постоянные тарифы на газ, тепло и электроэнергию

  НАРЭ в настоящее время изучает всю информацию для утверждения постоянных регулируемых цен на поставку природного газа в строгом соответствии с методологией расчета цен на поставку природного газа. Об этом говорится в сообщении НАРЭ.

 

«Чтобы правильно оценить данные, НАРЭ запросило у А.О. «Молдовагаз» представить для проверки дополнительную информацию и расчеты по статьям расходов и изменений закупочной цены на природный газ на 2022 год», – говорится в сообщении, сообщает moldovainform.md.

После соблюдения всех процедур НАРЭ официально объявит дату заседания для рассмотрения и принятия новых тарифов.

Одновременно Агентство проверяет представленные расчеты с целью повторной проверки тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям, цен на электроэнергию, производимую централизованными тепловыми станциями и цены на электроэнергию, поставляемую центральным поставщиком электроэнергии А.О. «Энергоком», которые утверждены 20 ноября 2021 года.

По запросу компании «Молдовагаз» 9 ноября НАРЭ утвердило новые тарифы на природный газ. Бытовые потребители с 1 ноября будут платить 10,26 лея за кубометр природного газа. Финальная цена в платежках с учетом НДС составит 11,08 лея. До этого потребители платили 4,64 лея с учетом НДС. Таким образом, цена выросла в 2,4 раза. Тариф был предварительным и до 30 ноября 2021 года регулятор должен был его пересмотреть.

Источник: Мoldovainform.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X