«Молдовагаз» просит предоплату

  «Молдовагаз» обратился к небытовым потребителям с просьбой выполнить свои договорные обязательства и оплатить до 15 декабря стоимость объема природного газа, потребленного в ноябре, а также дополнительно рассмотреть возможность авансовой оплаты до 20 декабря стоимости газа, потребленного в первой половине месяца.

 

Как передает «ИНФОТАГ», последнее требование вызвало неоднозначную реакцию в предпринимательской среде.

В связи с этим, «Молдовагаз» объяснил в комментарии, что «для обеспечения бесперебойной работы газовой системы страны, АО необходимо в срок до 20-го числа каждого месяца выполнять договорные обязательства по оплате поставщику стоимости природного газа, потребленного в предыдущем месяце, а также половину стоимости газа, потребленного в текущем месяце». Это и побудило «Молдовагаз» обратиться к потребителям — «с учетом ситуации, сложившейся на рынке природного газа, для выполнения платежных обязательства и минимизации рисков ограничения поставок после 20 декабря».

Оператор отметил, что «отключение газоиспользующих установок от сети природного газа у конечного небытового потребителя возможно при нарушении им срока оплаты, предусмотренного в договоре на поставку, заключенным между ним и поставщиком публичных услуг». В этих договорах предоплата не предусмотрена.

Источник: vedomosti.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X