Житель Единецкого района получит единовременное пособие на жилье

   На заседании правительство одобрило выделение 369 тысяч леев на выплату единовременных жилищных пособий, пишет Jurnal.

 

Министерство финансов выделит из государственного бюджета финансовые средства 7 бенефициарам в 6 районах: Единец, Кагул, Каушаны, Калараш, Ниспорены и Резина. Это четыре участника боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, один участник боевых действий в Афганистане и два участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Единовременные пособия смогут получить граждане, которые не получали льготных кредитов в финансовых учреждениях и не были обеспечены жильем на момент возникновения ситуации 22 октября 2004 года.

В государственном бюджете на 2021 год на эти цели предусмотрена сумма в 1 миллион леев, из которых на сегодняшний день исполнено 410,0 тысяч леев.

Данный проект был разработан на основании Постановления Правительства № 836/2010 о предоставлении единовременных пособий на строительство или приобретение жилой площади, или восстановление старых домов отдельным категориям граждан.

Единовременные пособия на строительство или приобретение жилья или восстановление старых домов полагаются участникам боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, участникам боевых действий в Афганистане, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник: businessclass.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X