Село Шофрынканы удивляет талантами

Село Шофрынканы удивляет талантами Село Шофрынканы на первый взгляд – самое обыкновенное село, где за заборами ходят куры, вдоль дороги – колодцы, где жизнь течет спокойно, по-сельски размеренно и умиротворенно. Но грядет новое время… Новое лицо, новую жизнь село приобретает сейчас, когда в него с идеями, мыслями, чаяниями пришли молодые, неравнодушные, талантливые люди. Людмила Тозлован и Александр Гладкий без устали не только развивают свои таланты, но и с радостью отыскивают таланты у шофрынканцев.

Примар села Владимир Присяжнюк рассказал, что всего жителей в селе – 1956 человек, многие из которых не могут трудоустроиться на месте и уезжают на заработки.
В селе есть детский сад, где работают 14 человек (57 воспитанников); гимназия, штат которой составляет 35 сотрудников (123 воспитанника); работает сельский клуб, примария, 6 торговых точек, есть несколько агрохозяйств.
— Сегодня не хочется говорить о проблемах, сегодня в нашем селе праздник Весны, праздник Женщины, праздник Матери. Сегодня наши взрослые и маленькие артисты откроют Масленицу, милости просим к нам на огонек.

Село Шофрынканы удивляет талантами В нарядном зале сельского клуба многолюдно. Девушки еще при входе каждого зрителя и участника концерта одаривают мэрцишорами и улыбками. К 14 часам большой, уютный зал наполняется зрителями до отказа.
Открыл концерт примар Владимир Николаевич Присяжнюк обращением к женщинам, матерям, бабушкам, поздравляя всех присутствующих с наступающим праздником 8 Марта, с наступившей весной, не забыв отметить гостей праздника, представителей Славянской общины: председателя Славянской общины РМ Олега Топорницкого, Соколова Геннадия, Олега Сандуляк.
После окончания официальной части мероприятия на сцену вышли артисты, и начался удивительный праздник.
Настоящий калейдоскоп танцев, множество песен, лавина добрых пожеланий и слов! Танцевали в этот день педагогические коллективы гимназии и детского сада села, и детки, и участники ансамбля, организованного при сельском клубе (под руководством Людмилы Тозлован).
На сцене одна картинка сменяла другую, такую же яркую, такую же добрую. Благодаря стараниям работника клуба, Людмилы Тозлован, участники концерта показали обряд открытия широкой Масленицы. Кстати сказать, вместе с чучелом, ручейком полились со сцены в зрительный зал артисты, угощая зрителей и гостей праздника вкусными блинами.
Красивый и благородный жест для односельчанок сделал примар села, заготовив для концерта множество первых цветов, тюльпанов, которые во время концерта, под очень трогательную музыку из кинофильма «Долгая дорога в дюнах», исполненную музыкальным коллективом «Maestroband» (художественный руководитель Александр Гладкий), были вручены каждой женщине в зрительном зале.
В заключение концерта на сцену вышли музыканты духового оркестра (художественный руководитель Александр Гладкий). Медью, серебром, золотом блестели музыкальные инструменты, когда в зал полились знакомые мелодии «Амурские волны», «Чорнi очi», «Семь сорок». Артистов не отпускали, и на бис было исполнено еще несколько композиций.
Насколько в зале было уютно, тепло – передать невозможно. Сельские люди, наверное, всегда на ступеньку ближе к Богу, благодарней, сердечней. Сразу после окончания концерта примар села одарил участников весенними подарками. А родители детского танцевального коллектива очень трогательно поблагодарили Людмилу Тозлован за её труд, талант и добро, вручив руководителю красивый фотоколлаж.
Председатель Славянской Общины РМ Олег Топорницкий вручил участникам сувениры, а так же подарил школе и детскому саду спортивный инвентарь и методические пособия для занятий и поздравил с наступившим праздником, поблагодарив за активное участие в организации данного мероприятия.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X