Предложения и идеи для развития населенных пунктов

 18 января в примарии коммуны Ларга состоялось заседание Ассоциации партнерства «Asociatiei Parteneriatului Localitatilor Nord-Vest.

Примары семи населенных пунктов Бричанского района — Раду Урекян (примар к. Ларга), Мирча Кречун (с. Котяла), Анатолий Остафий (с. Медвежа), Александру Мариан (с. Хлина), Виорика Олейник (с. Берлинцы), Иван Тулбя (с. Белявинцы) и Михаил Урсу (с. Котюжень) — обсуждали межобщинный проект, имеющий важное значение для повышения уровня жизни населения вышеупомянутых сел. Цель встречи — обсудить создание в селах Ассоциации мигрантов. Такая Ассоциация уже существует в коммуне Ларга, и с ее финансовой помощью в Ларге создан рынок, в здании примарии — современный зал заседаний. Есть возможность принять участие в проекте для приобретения трактора-грейдера, но для этого необходимо, чтобы кроме примарии в проекте участвовала и Ассоциация мигрантов, чтобы те, кто уехал, помог тем, кто остался. Проект осуществляется на конкурсной основе, и уже 1 апреля будут известны результаты конкурса.

С модератором встречи, координатором MIDL Молдова госпожой Анжелой Кашавал, общались при помощи скайпа. Рассматривались и озвучивались различные предложения и идеи для развития населенных пунктов, основанных на межобщинном сотрудничестве.

Ольга Шевчук

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X