В селе Гинкауцы Единецкого района заботятся о будущем молодого поколения

  В конце сентября в селе Гинкауцы одноименной коммуны Единецкого района произошли сразу несколько важных событий, направленных на воспитание и поддержание молодого поколения в позитивном отношении к спорту, здоровому образу жизни, поведении, не связанном с рисковыми ситуациями.
Так, на главной улице села прошла официальная церемония открытия Аллеи Безопасности, в которой принимали участие сотрудники Инспектората Полиции Единецкого района, сотрудники примарии, руководители специализированных служб и учебных заведений, представители неправительственных организаций, волонтеры проекта «Заботливые дедушки и бабушки», педагоги, родители, дети.
«Открытием Аллеи мы хотим способствовать созданию сообщества, в котором каждый гражданин чувствует себя в безопасности. Эта акция призвана повысить уровень безопасности и информирования граждан, где каждый может узнать простые, но действенные правила, которые важно соблюдать для своей защищенности», — отметил начальник Отдела охраны общественного порядка ИП Единецкого района Василий Антонеси.
К мероприятию в селе Гинкауцы сотрудники Инспектората Полиции Единецкого района подошли творчески, и праздник для ребят у них получился настоящий, веселый, не формальный. Детей полицейские не только угостили вкусным соком и сладостями, но и устроили встречу с самой веселой Пандой на свете!
Проведение мероприятия и присутствие на празднике большого черно-белый медведя (аниматором выступил Геннадий Грушецкий) помогли взрослым наладить дружественные отношения с малышами и сломать такие стереотипы о полицейских, как о не дружелюбных наказывающих и строгих людях, с которыми «лучше не водиться».
Другим, не менее важным мероприятием для детишек в этот день стала Акция, организованная Министерством внутренних дел при поддержке Ассоциации ветеранов, клуба «Динамо» и Молдавской федерации футбола (FMF).
Так, в праздничной обстановке детям села было объявлено, что отныне ветераны МВД Молдовы берут их под опеку, и один из ярких примеров наставничества — открытие Детского футбольного клуба «Dinamo Hincăuti» в рамках проекта по развитию детского спорта и активного участия в командных играх вместе с ветеранами МВД.
Министерство внутренних дел при поддержке Ассоциации ветеранов, клуба «Динамо» и Молдавской федерации футбола (FMF) подарили детям спортивное снаряжение, мячи, а дети поблагодарили за эти подарки и сыграли в первом матче, официально представляющем клуб «Dinamo Hincăuţi».
Отдельно стоит отметить, что заблаговременно FMF организовал теоретический и практический тренинг для 22 ветеранов министерства, которые теперь формируют футбольные команды и назначаются тренерами по футболу для детей. Потенциальными партнерами Детского футбольного клуба «Dinamo Hincăuţi» выступают MAI, FMF и Dinamo Club, которые помогут им участвовать в различных соревнованиях, и впредь будут поддерживать их спортивным оборудованием, снаряжением.
В коммуне Гинкауцы тренером по футболу выступает примар Геннадий Даскал:
— То, что ветераны МВД остаются в стороне от деятельности Министерства, это в корне неправильно. Знания и опыт ветеранов переоценить практически невозможно, поэтому мы должны оставаться в строю. Сегодня в нашей стране не просто есть повод, а острая необходимость предпринимать меры по пресечению социального сиротства среди подростков и предупреждению преступлений среди несовершеннолетних. Благодаря созданию такого реального механизма, как открытие спортивной команды, осуществляется взаимодействие общественности и органов внутренних дел в вопросах профилактики подростковой преступности. Появление наших ветеранов на детско-юношеской арене я считаю своевременным и особенно важным, т.к. воспитание подрастающего поколения – первоочередная задача каждого в отдельности и общества в целом. Команда нашего детского футбольного клуба «Dinamo Hincăuţi» станет еще одной дружной семьей для 22 детей в возрасте 12-16 лет.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X