«Balul bobocilor»

 В течение месяца в РМ будут проводиться всевозможные акции в рамках молодежных праздников: с 10 по 17 ноября — Неделя молодежи, 17 ноября — Международный день студентов.

 Липканы не остались в стороне — в городе уже многие годы функционирует колледж имени Г. Асаки, в котором Международную неделю молодежи отметили балом первокурсников — «Balul bobocilor».

В этом учебном году в колледже состоялся набор в три группы, две из которых «социальный педагог» и «социальный работник» (русская группа) открыты впервые. Таким образом, в бале первокурсников, который состоялся в понедельник, 13 ноября, принимали участие три группы: две вышеупомянутые и молдавская. Конкурс состоял из двух туров: презентация группы и творческий. Студентки, одетые в яркие желтые юбки, и парни с желтыми бабочками на шее соответствовали названию бала и внесли в пасмурный, дождливый день солнечную нотку.

В первом конкурсе студенты 11 группы (классный руководитель Пасат Оксана), 12 группы (классный руководитель Заставнецкая Эмилия) и 13 группы (классный руководитель Дроздова Нелля) презентовали группы и показали сценки. Ярко выступили студенты 13 группы, изобразив в стихотворной форме сцену в Доме престарелых и показав пантомиму «Первая аттестация». А фотоколлаж 13 группы стал их визитной карточкой и рассказал зрителям о самой группе — сколько в ней бюджетных студентов, сколько контрактников, сколько приезжих и сколько местных и так далее. Танец- загадка еще раз доказал, что каждый первокурсник является загадкой для преподавателя, которую необходимо раскрыть. Сценка — сказка на современный лад — «Презентация профессии» рассказала о профессии, которую выбрали ребята — социальные работники, профессии, как оказалось, очень нужной, полезной и значимой не только для жителей страны, но и для сказочных персонажей — Бабы Яги, Кощея Бессмертного и других.

Во втором туре конкурса (творческом) студенты танцевали: 11 группа — современный танец, 12 — молдавский народный, а 13 — вальс, который во второй части преобразился в современный и собрал на сцене всю группу.

Завершением бала стала передача эстафеты студентами второкурсниками, которые еще год назад так же волновались на сцене и называли себя птенцами, вылетевшими из родительского гнезда. Они передали первокурсникам символические зачетную книжку, ключ и книгу с пожеланиями. А председатель профсоюза студентов и педагогов Падару Ефросиния вручила каждой группе денежную премию на нужды группы, что стало приятным сюрпризом для студентов.

Хочется надеяться, что традиционный «Balul bobocilor» состоится и в следующем году, и двери колледжа в Липканах также гостеприимно отроятся для новых ребят — тех, кто хочет учиться, получить профессию, быть полезным обществу. Тем, кто с таким же волнением примет эстафету от сегодняшних «утят»!

Ольга Шевчук

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X