Народный адвокат предложила определить минимальный возраст детей, которые должны носить защитные маски

  Народный адвокат по правам ребенка 23 июня обратился к премьер-министру Иону Кику по поводу некоторых условий ношения защитных масок. Как сообщается в пресс-релизе Офиса народного адвоката, правительство должно объяснить, с какого возраста дети обязаны носить маски в закрытых общественных местах, как и взрослые.

Как отметила народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнэреску, в решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, в котором указано, что ношение масок в общественном транспорте и закрытых общественных пространствах обязательно для всех граждан, не уточняется их возраст.

«Младенец или ребенок от двух до семи лет не может так же ответственно подходить к требованию носить маски как подросток 15-18 лет», — отметила народный адвокат и добавила, что это требование должно по-разному применяться к несовершеннолетним разного возраста.

Майя Бэнэреску предложила установить четкие условия ношения маски детьми. Народный адвокат считает, что необходимо установить минимальный возраст детей, которые должны носить маски. Также власти должны обсудить возможности ношения масок детьми с ограниченными возможностями.

 

Источник: NewsMaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X