В Одессе усилили карантинные меры

  В Одессе с 22 июня усилили карантин. В городе закрыли детские санатории и лагеря, запретили проведение массовых мероприятий с  участием более одного человека на 5 квадратных метров. Такое решение приняла Одесская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает hromadske.ua.

Также в Одессе в общественном транспорте могут пассажиры могут ездить только на сидячих местах.

Кроме того, арендаторам пляжей рекомендуют обеспечить полутораметровое расстояние между шезлонгами, а рестораны должны обеспечить такое же расстояние между столиками и размещать за ними не более 4 человек.

Одесский горсовет предлагает предпринимателям, которые занимаются торговлей, авторемонтом, оказывают почтовые или курьерские услуги, занимаются организацией питания и временным размещением людей, страховой деятельностью, искусством, спортом и развлечениями начинать рабочий день с 10 утра или позже.

Полиция сможет проводить рейды в транспорте, на пляжах и местах торговли, чтобы проверить соблюдение карантинных правил.

Правоохранителям также поручили прекратить стихийную торговлю на пляжах и в рекреационных зонах Одессы.

Кроме этого, в горсовете напомнили о необходимости носить маски или респираторы в зданиях и общественном транспорте, выходить на улицу с документами, подтверждающими личность, и придерживаться правил гигиены.

За прошедшие сутки в Одесской области подтвердили 38 новых случаев коронавируса. Всего с начала эпидемии в регионе заболели 1304 человека. 21 пациент умер, 551 — выздоровел.

Напомним, что граждане Молдовы, желающие въехать в Украину, на границе должны купить медицинскую страховку, а затем в течение 14 дней находиться на самоизоляции. Такие правила действуют для всех стран, в которых на 100 тыс. жителей приходится 40 заболеваний коронавирусом.

 

Источник: NewsMaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X